注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷中队

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

捐款通知  

2012-09-04 16:38:39|  分类: 互动平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各中小学、幼儿园:

    全市教育系统第十个中小(幼儿园)师生特殊病例“爱心捐助日”活动已经全面开始。为使我区这项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、活动主题 

爱在身边

二、具体要求

1.捐款时间:每学年9月份开学第一周。

2.捐款对象:区教育局机关干部,各中小学、幼儿园、成人学校学生(幼儿)。

3.捐款金额:原则上机关干部每人50元左右,教师每人10元左右,学生(幼儿)每人12元左右。

4.捐款及收款方式:捐款活动由教育局机关、中小学校(幼儿园)自行组织,请各校将款项捐到北仑区各信用社营业网点收款单位:宁波市北仑区人民教育基金会,帐号:92210101302012179,请各校交款后拿银行小票在916日之前到教育局计财科王绿娟老师处换发票。

希望各单位根据《通知》精神,高度重视第十个特殊病例“爱心捐助日”活动的组织实施工作,把它作为开学式和新学期开学第一周对学生进行思想道德教育的一项特殊内容,通过倡议、广播、橱窗等形式营造浓厚的宣传氛围,达到人人参与、人人献爱心的目的,使爱心互助成为我区师生共同的行为美德。

 

附件:第十个中小学(幼儿园)师生特殊病例“爱心捐助日”活动要求。

                               

 

                         北仑区教育局

 

                    二○一二年九月三日

附件

第十个中小学(幼儿园)师生特殊病例 “爱心捐助日”活动要求

 

为了救助我区患白血病、血友病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤等重大疾病的中小学、幼儿园师生,减轻特殊病例家庭的经济负担,使他们有足够的治疗费用治愈疾病,我区于2003年起集中了学校各方面的力量,建立了“中小学生、幼儿师生特殊病例医疗救助金”(又称“生命绿卡”),并出台了相应的《中小学生、幼儿园师生特殊病例医疗救助条例》,将每学年开学第一天确定为“爱心捐助日”并决定从05年起将开学第一周确立为“爱心宣传、教育周”,在全区教育局机关干部,中小学(幼儿园)师生中广泛开展爱心宣传、教育及捐款活动,将捐助款专门用于我区中小学生、幼儿师生重大疾病的治疗。截止今年8月,已救助特殊病例学生20人次,累计发放救助资金近37.8万元,使这些身患重病的学生生命因此得以延续。

    希望各学校认真按照《通知》精神执行。在校家庭困难的学生不要求参加捐助活动。同时如有特殊病例需救助的师生请参照《宁波市中小学(幼儿园)师生特殊病例救助办法》予以申请。
 
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017