注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷中队

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

对于家长反馈意见的几点说明  

2012-10-12 16:55:21|  分类: 互动平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天仔仔细细地看了家长们的家长会反馈单,非常感谢家长们的认真与真诚。对于其中的一些建议,我综合起来作如下解释:

1、希望用视频记录老师上课时的情景,然后让大家分享

答:这是很不现实的,如果家长有兴趣可以自己带着摄像机来拍摄或来听课。

2、教室里的凳子没有统一

答:这的确是个问题,也是我很揪心的,我也很不喜欢现在的课桌椅,希望学校能尽早换课桌椅。

3、能给学生小小的鼓励

答:我想任何一个老师都会抓住时机鼓励孩子,孩子需要鼓励和批评,赏识教育很重要,挫折教育也很重要。这一点希望家长能引起注意。

4、老师每日、每周、每月给孩子写评语

答:这的确增加了老师的负担,而且这个评语能起到什么作用呢,如果家长真的很关心自己的孩子,每日、每周、每月都可以给各科老师打个电话,问一些具体的情况。

5、吃中饭时要求老师看管孩子

答:说实话,每个一年级老师从周一到周五没有一天中饭是好好吃的,每天都是捧着饭碗走来走去边吃边管孩子,吃几口马上放下饭碗管孩子。对于吃饭特别慢或要挑食的孩子,希望家长在家也加强教育。

6、家长会安排在晚上或周末

答:家长开放日不可能安排在晚上,家长会以后必要时晚上是会开,但不会在周末,毕竟老师也有自己的生活。与老师交流不一定在家长会上,每天都可以联系。

7、孩子前后鼻音分不清,逗号、句号不会用怎么办?

答:平时说话多提醒孩子前后鼻音、翘舌音,对普通话不是很标准的孩子来说,这些出错会很多,只能让孩子在生活中、课外阅读时多积累;逗号和句号刚接触,不会用很正常,写小日记时多用用慢慢会好的。

8、课堂练习能在课堂中完成

答:课堂练习肯定是在课堂中做的,有时带回家的是另外的作业。当然也有个别孩子放学后还完不成,实在没办法。

9、回家让孩子拼读孩子有点不耐烦

答:家长可以给孩子每天确定一个目标,可以适当地实施一些奖惩制度。

10、            家长开放日活动准备不充分,有些浪费大家的时间

答:对于这次的活动,学校大队部和每个班级都做了充分的准备工作,这种活动我们学校会经常开展,而活动的过程中也需要家长们的配合。

11、            希望能经常开展亲子类的活动

答:这种活动以后肯定会有的,但不可能像幼儿园时的那么多。

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017