注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷中队

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

李田艺暑假日记  

2014-09-04 15:18:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 喜庆的日子

                                            李田艺

   731是我小姨出嫁的日子。早晨太阳一出来,就像火炉似的炙烤着大地。可是也阻挡不了新郎火热的心,早早的带领他的迎亲队伍来到新娘家的楼下,准备迎娶他美丽的新娘。

   噼里啪啦一阵鞭炮声新郎上楼了,想要见到新娘可没那么容易还需“过五关斩六将”。首先要找到新娘准备的爱心卡片还要答对上面的题目新郎就以发红包作为奖励,让小朋友们帮他寻找卡片。我东找西找终于让我找到了。我拿给新郎我得到了两个小红包,不一会儿,九个卡片都被找到了。可下一关真不容易呀,是让新郎跳“小苹果”。可那笨拙的舞姿笑得我们直不起腰来。接下来是让新郎做俯卧撑,累得新郎大汗淋漓的。

最感人的场面是新娘跟父母告别的情景。新娘母亲在她耳边教导她如何做一个好媳妇,在场的很多父母都被感动的落泪了。

在这喜庆的日子里,大家都为小姨的出嫁而开心。

 

                        

 

                 种玉米

                                   李田艺

雨过天晴白云飘蓝天架起彩虹桥。雷雨过后,天气变得凉爽了,外婆说土壤湿润了,要去种点玉米,我自告奋勇说要和外婆一起去。

我们带上锄头和玉米走在田间的小路上,一边是绿油油的稻田,另一边是茂密的橘林,树上还挂着一些小小的橘子。我欣赏着这一路的美景,不知不觉就到了地里。

   外婆在一块空地上用锄头整齐地挖了一排排小坑。我左手拿着一根玉米,右手用力掰下两颗用力一扔,结果都掉在坑的两侧,外婆见了说:“你不能这样扔,要两颗玉米扔在一起,这样玉米才能长得好。”我吸取了教训,猫下腰,小心地把两颗玉米扔在一起。最后外婆用锄头给玉米盖上土,我看见豆大的汗珠从外婆的脸上流了下来。我们忙了很长的时间直到天黑。

   谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。通过这半天的劳动我真正感受到了劳动的艰辛。

 

                           

 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017