注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷中队

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

张珂的暑假作文  

2015-08-31 10:42:28|  分类: 稚笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆笑选美

 

     炎热的夏天,教室里传来了一阵阵要把屋顶掀翻似的笑声。这是怎么回事呢?原来,教室里举行选美大赛。

怎么选美呢?原来是老师说出一个部位,每个组选出一位代表上场,老师再公布这个部位的特征,看谁符合这个特征。

第一回合比眼睛,大家一听,就七嘴八舌地讨论起来。有的同学猜测:一定是比谁的眼睛大。有的说:一定比眼睛美。一听这个议论,我们组选了一个眼睛又大又美,看上去和蔼可亲,眼睛会说话的女生。第一组选了一个有一双三眼皮,眼睛又大的男生。第三组选了一个戴眼镜的小男孩。老师公布答案了,原来是视力好的人,老师到教室后面写了一个“良”字,三位选手都说看不见。老师又写了一个“追”字,写大了一点,大家又猜错了,所以没有人得分。

接下来第二个回合,比皮肤。大家经过一番讨论,我们组选了刚才那位同学,因为她的皮肤又白又亮又滑。结果是选谁最黑?第三组得到了一分。

下一个回合是比脚。有的人说是比脚臭,有的人说比脚跑的快。我们不知如何是好,于是三组都选了脚最臭的。结果比的是谁的脚最香,大家都不想闻脚臭的气味。于是有两个同学自告奉勇地上去闻,选手们不愿脱鞋,于是又没有任何一组加分。

最后,我们组输了,真不甘心啊!

 

珍贵的恐龙蛋

    妈妈在网上给我买了一个迷宫球,我特别兴奋,快递叔叔一送到我家,我就迫不及待地打开快递箱,爱不释手地捧着迷宫球玩了起来。

我仔细地观察着迷宫球,它的外形很像一个恐龙蛋,大大的,圆圆的,而近看,却是花花绿绿。五颜六色的道路,有红的,有绿的,有蓝的,也有黄的。这些隧道向四面八方伸展,看似一座座立交桥,而这颗亮亮的小铁球向汽车一样,在立交桥中来回穿梭。

我爱不释手地玩着这颗神奇的恐龙蛋,细心地玩来又玩去,每次都是那么专心致志,生怕失败,打破不了自己记录。有一次,还被爸爸看到了,他不屑地说:“这小儿科的东西太简单了!”一把抢过我手中的迷宫球,开始认真地玩了起来,,我看看爸爸一眼,哈哈,连终点都找不到,逗得我们全家哈哈大笑。后来经过爸爸一番努力,终于打破了我的记录,他开始又骄傲了起来。

这个迷宫球真是好玩极了!

 

金钱蟹

    昨天晚上爸爸捞了好多金钱蟹。早上醒来还剩两个活的放在餐桌上,供我玩耍,我特别高兴!其他的都成了我们的美餐了。

我凑近仔细观察金钱蟹,小巧的身体在盒子爬来爬去,它们的身体圆圆的,黑乎乎的,活像古代用铜钱。我想金钱蟹的名字是这样来的吧?它们的小眼睛互相看着对方,好像两颗小小的黑宝石。嘴里吐出了许多小泡泡,它们的动作非常慢。

我一吓它们,它们就乱了神,一会儿在盒子里爬来爬去,一会儿故作镇定,一头闷在水里,装作听不见。我打开箱子,故意在它们面前吃零食,它们望眼欲穿,看我吃东西兴奋的样子,好像也想吃东西!我想了想,我才不会给你们吃东西呢?

金钱蟹啊,金钱蟹,你可真可爱啊!

 

 

这就是我

     我是一个普通的小男孩,有许多优点,也有许多缺点。有时候讨人喜欢,有时候也让人讨厌。

   我的长相很普通,可是我嘴里的两颗大门牙改变了我的长相。以前门牙刚刚长出来的时候,就有半厘米宽了。我就觉得日后肯定是又长又宽,结果现在比玉米还宽,有人干脆把我的外号从“小蝌蚪”改成了“龅牙哥”,别人一听我的外号,就会哈哈大笑。这件事情是我很烦躁。我有一双炯炯有神的大眼睛,手上有结实的肥肉,我看起来好像一个小胖子。

     我很贪吃。又一次妈妈煮了红烧肉放在桌上,我就两眼放光就像见到金子一样,看了几眼后,又看了一下自己的肚子,“咕,咕......”肚子有在唱空城计了。于是,我像饿狼一样扑了过去,心想:吃一块是一块,大人是不会发现的。于是我蹑手蹑脚地偷了一块,发现妈妈的煮了红烧肉真是太好吃了。一口气吃了半盆,等到吃晚饭,妈妈发现少了半盆,这时刚好我打了一个饱嗝,本来我不想承认的,可是饱嗝替我说出了实情。

我很会吵架。一天,因为一件事我和姐姐吵架了,姐姐骂一句我顶十句,谁也不输给谁,最后姐姐被我说的什么也不说了。

我有很多优点。比方说我特别喜欢奥数,一碰到难题,我就立刻细心钻研,不会放弃!我还请妈妈帮我买了很多奥数本,而且爱不释手,一做就是几小时。

这就是我,一个平凡而又有特点的小男孩。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017