注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷中队

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

2016年09月12日  

2016-09-12 08:52:58|  分类: 稚笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的“新朋友”    

                    郑思喆                              

堵车、停车,这些都让开车的人们感到头疼,我们家也是如此,汽车虽然速度快,比较方便,但一点也不灵活,在马路上开还可以,要是遇到胡同、小巷那可就死翘翘了,现在经济发达了,堵车、停车变得更加频繁、困难。因为如此,最近,我老是看见爸爸为堵车、停车而发愁的情景。                

为了解决这个问题,爸爸特意买了一辆电瓶车,听他说电瓶车虽然慢了点,但是,至少比汽车要灵活,至少就不愁没有停车位了。我盯着电瓶车左看看右看看,就是看不出什么门道来,不就一辆电瓶车吗,大街上哪儿都能看见,我看没什么特别之处呀。尽管我对此感到十分迷惑,但是对于这个新买来的电瓶车,我的心早就有些痒痒的了,真想坐上去绕小区兜一圈,实地测试一下这个两个轮子、体型小而修长的家伙真的和爸爸说的一样吗······经过几天的统计,我终于知道了电瓶车的优点,汽车:爸爸开着车带着我正开向回家的路上,在一个路段里我眼前密密麻麻出现了许多车子,前面堵车了,“开车就是不好,总是遇到堵车。”我说。“那也没办法,现在经济发达了,车多了,堵车当然也越来越频繁了”爸爸回答道。电瓶车:“前面怎么这么吵呀?到处都是车的喇叭声。”“前面堵车了。”这次情况有所不同,我们这次是开电瓶车回家的,因为电瓶车是非机动车,开的车道不一样,我和爸爸轻松通过了拥堵路段。汽车:我们的车刚开入小区,发现前、左、右全停满了车,现在是下班的高峰期,进来的车很多,“我们来晚了。”爸爸皱起了眉头说:“看来我又要到外面停车了。唉,真希望车可以少一点。”电瓶车:进入小区,像往常一样,小区里停满了车,可我们开的是电瓶车,我们随便扫一眼就可以看见能停车的位置,而这些位置可全是汽车停不了的地方呢!看见了吧,这就是电瓶车与汽车的分水岭,正所谓:“尺有所短,寸有所长。”

   还有,汽车排放的尾气会污染空气和环境,开电瓶车是一个很好的选择,因为它是不会污染空气和环境的,所以,我们应该多选择绿色环保的交通工具,当然也可要注意安全的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017